Основной версией убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко является его профессиональная деятельность.
Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, пишет УНИАН

У мера Сімеїза очевидно стріляли зі зброї з глушником

“Мы связываем это с его деятельностью, с непосредственной работой. Это основная версия, которая рассматривается", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, по данным милиции, К.Костенко нашли убитым утром 26 февраля в его автомобиле "Мерседес" возле одного из домов в Симеизе. По предварительным данным, на теле было несколько огнестрельных ранений.

По данным жителей поселка, нападающие стреляли в лобовое стекло автомобиля К.Костенко, после чего скрылись. У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный ВАЗ с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Он отметил, что расследование дела продолжается. Министр подчеркнул, что милиция не скрывает от общественности никаких убийств и происшествий, все они регистрируются и расследуются.
Костенко был избран председателем поссовета в 2010 году, он представлял Партию регионов.
В июле 2011 года сотрудники милиции задержали Костенко по подозрению в получении 0,4 млн гривен взятки. В августе того же года Костенко был отпущен на свободу.

Досье на Виталия Захарченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: захарченко убийство расследование костенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2467