По состоянию на утро 21 апреля 206 тыс. граждан подали заявки на получение 8000 грн помощи от государства. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Оформить заявку можно через портал или приложение "Дія". Система автоматически определяет, подпадаете ли вы под выплаты", – рассказал глава правительства.

Часть жителей столицы получат материальную помощь: названы категории

По его словам, предприниматели и наемные работники из регионов, которые были в "красной" зоне, но вышли из нее, также смогут воспользоваться программой поддержки.

"То есть, бизнес в Ивано-Франковской или Закарпатской области также может оставить заявки для получения выплат", – добавил премьер.

В Украине продлили режим ЧС и карантин до конца июня

Ранее замминистра соцполитики Виталий Музыченко сообщал, что жители бывших "красных" зон имеют возможность обратиться за материальной помощью в течение 30 календарных дней. При этом наемные работники должны самостоятельно подавать заявки. Работодатели не могут это сделать вместо них.

Напомним, по состоянию на утро 20 апреля около 100 тыс. граждан подали заявки на получение карантинной помощи в размере 8000 грн. Прием документов стартовал накануне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль премьер помощь карантин кабмин
Просмотров: 84