Работники таможенного поста "Ужгород" Закарпатской таможни изъяли контрабандные мобильные телефоны и оргтехнику на сумму 100 млн грн, сообщила Государственная таможенная служба в Telegram.

Во время осмотра таможенники обнаружили телефоны и аксессуары, а также оргтехнику торговых марок Samsung, Apple и других. При этом водитель грузовика DAF подал к контролю документы, согласно которым через границу перевозили запчасти к автомобилям.

Таможня начала "пилот" по оформлению деклараций в автоматическом режиме

В соответствии с документацией груз переправляли на одно из киевских предприятий.

Айфоны и техника Samsung: таможенники изъяли контрабанду, фото - фото 2

В Гостаможслужбе уточнили, что на данном этапе совместно с СБУ проводят следственные действия.

Ранее Государственная таможенная служба продала на электронном аукционе 14 iPhone, в основном – пятые, седьмые, десятые и один восьмой, выручив за них 78 тыс. грн.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований задержали и. о. начальника отдела одного из постов Одесской таможни при получении неправомерной выгоды в сумме $1,3 тыс. По предварительной информации, должностные лица требовали и систематически получали деньги за несоздание искусственных препятствий при проведении дополнительного досмотра грузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня государственная таможенная служба контрабанда граница
Просмотров: 965