Кабинет Министров намерен утвердить законопроект о введении общего декларирования доходов физическими лицами до конца текущего года.

Об этом говорится в Плане приоритетных действий правительства на 2017 год, текстом которого располагают Українські новини, - пишет Новое время.

Так, правительство поручило Минфину, ГФС, НБУ, НАПК, НАБУ и Минсоцполитики разработать и подать на рассмотрение правительства законопроект о введении общего декларирования доходов и расходов физических лиц, а также о налоговом контроле с использованием непрямых методов за соответствием доходов и расходов граждан.

В Кабмине полагают, что это позволит ввести инструменты детенизации экономики и противодействия размыванию налоговой базы.

Также в течение текущего года решено продолжать реорганизацию Государственной фискальной службы.

Напомним, что ранее Александр Данилюк сообщил, что Министерство финансов поддерживает введение нулевого декларирования после проведения комплексной реформы Государственной фискальной службы.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов поддерживает введение нулевого декларирования после проведения комплексной реформы Государственной фискальной службы.

Ранее Национальный банк выступал за введение нулевого декларирования резидентами своих активов за границей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: декларации
Источник: Новое время Просмотров: 1939
Загрузка...
Загрузка...