С 12 мая в рамках подготовки к финалу Лиги чемпионов в Киеве ограничили движение транспорта и людей на Крещатике. Вплоть до конца мая машины не смогут проехать по центральной улице от ЦУМа до ул. Архитектора Городецкого – здесь в течении двух недель британская компания будет монтировать фестивальный городок.

Неудобства в этот период ждут и пешеходов. Строительную зону обнесли двухметровым забором по всему периметру. Так что для прохода людей остались лишь узкие коридоры. Сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность горожан. Ведь работы запланированы серьезные.

"Киевляне против барыг": жители города предлагают болельщикам УЕФА бесплатное жилье

2 недели англичане из аккредитованной УЕФА компании будут сооружать на Крещатике фан-зону, изюминкой которой должно стать настоящее минифутбольное поле. Конечно, не обойдется без больших экранов, закусочных и прочей инфраструктуры для болельщиков.

Кроме того, как сообщили в КГГА, нынешнее перекрытие центральной улицы столицы - это только начало. По мере приближения к финалу Лиги чемпионов в Киеве будут перекрывать все больше улиц. Преимущественно в районе того же Крещатика и вокруг спорткомплекса «Олимпийский». Максимум ограничений, конечно же, придется на 26-27 мая. При этом работу метро в ночь матча продлят до 3 часов утра.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев крещатик перекрытие движения перекрытие ограничение движения ограничение уефа лига чемпионов футбол фан-зона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880