В 2018-2019 годах один из руководителей госпредприятия "Одесский морской торговый порт" сдал в аренду коммерческой компании буксиры по сильно заниженным тарифам. В результате государство получило убытки в размере 142 млн грн в то время, как арендатор получал сверхприбыль. 

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о подозрении бывшему госслужащему, информирует пресс-центр силового ведомства. 

СБУ накрыла фальшивомонетчиков: даже спецтехника не смогла отличить евро

"Оперативники спецслужбы установили, что из-за действий чиновника коммерческие структуры получали сверхприбыли от судовладельцев, которые должны были поступать в бюджет", – сказано в сообщении.

Экс-руководителю Одесского порта инкриминируют служебную халатность (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование по делу продолжается.

СБУ заблокировала оптовый сбыт поддельных сигарет мировых брендов на миллионы гривен

В СБУ отметили, что недавно о важности этого расследования заявлял и президент Украины.

Ранее UBR.ua рассказывал, что СБУ поймала бывших высокопоставленных чиновников Киевской облгосадминистрации, которые сдавали в аренду дом в центре Киева площадью почти 2000 квадратных метров за 1 грн в год. В результате государству нанесены убытки в размере 232 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу одесский порт порт убытки аренда
Просмотров: 74