Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с итальянским премьером Маттео Ренци в ночь на четверг обсудил вопрос о дальнейшем давлении на Россию по украинской проблеме, сообщил Белый дом, передает Интерфакс-Украина

Стороны договорились "координировать действия по росту цены для России в том случае, если она не предпримет быстрых мер по деэскалации ситуации на востоке Украины", говорится в сообщении.

Читайте также: 


Отмечается, что лидеры двух стран "подчеркнули необходимость, чтобы Россия использовала свое влияние на сепаратистские группировки (руководство ДНР и ЛНР - ИФ) и побудила их соблюдать режим прекращения огня, а также незамедлительно сделала конкретные шаги по прекращению перемещения оружия и боевиков через границу (с Украиной - ИФ)".

Одновременно президент США и премьер Италии заявили о важности продолжения переговоров между Киевом и самопровозглашенными республиками Юго-Востока Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика запад ужесточение санкций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933