С 1 июля текущего года Государственная таможенная служба начнет переводить своих сотрудников на контрактную форму работы в отдельные подразделения. Будет установлен шестимесячный испытательный срок, по результатам которого будут приниматься решения о расторжении или продлении контрактов.

Об этом рассказал глава Гостаможслужбы Павел Рябикин. 

Таможня уничтожила крупную партию китайских игрушек почти на 2 млн грн

Он назвал главные преимущества нововведения.

одной стороны, это позволит создать систему жесткого кадрового контроля: регулярно проводить проверки на добропорядочность, проверки знаний и тестирования, служебные проверки с использованием полиграфа. С другой стороны откроются возможности для существенного поднятия людям зарплатв будущем году до 30 тыс. грн", – сообщил Рябикин.

Также он опроверг информацию СМИ о нарушении трудовых прав таможенников, которые будут подписывать эти документы.

"Ничего противоправного в этом контракте нет, и трудовые права таможенников никоим образом не ущемляются", – заверил он.

Кто на новенького: таможня запустила конкурс на должности глав региональных подразделений

По его словам, будущие контракты изучили многие международные эксперты и юристы. Тем более тем, у кого "все в порядке со знаниями, профессионализмом и добропорядочностью, бояться нечего".

Напомним, что Гостаможслужба начала увольнять сотрудников из-за санкций СНБО о контрабандистах. Всего отстранили более 100 человек, которых подозревают в причастности к противоправному перемещению товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гостаможня Павел Рябикин таможенники контракт
Просмотров: 116