Аукционная комиссия КП «Горавтопарк» отменила результаты тендера на аренду парковки перед главным офисом Приватбанка в Днепре, сообщается в системе Prozorro.

Комиссия выявила несоответствие требованиям аукциона в документах победителя тендера – Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), подконтрольного олигарху и экс-владельцу Приватбанка Игорю Коломойскому.

Глава Приватбанка попал в больницу, финучреждение отвергает слухи

В некоторых документах, в частности, нет даты. В справке об отсутствии задолженности по уплате обязательных налогов и сборов стоит подпись неуполномоченного лица, а также указано отсутствие задолженности перед Украинской энергетической биржей вместо «Горавтопарка». Кроме того, завод подал справку о наличии в его уставе пункта, предусматривающего предоставление услуг парковки, который отсутствует в официально опубликованном уставе.

Также комиссия отменила заявку «Днепразота», который был вторым претендентом на аренду парковки и также принадлежит Коломойскому.

Напомним, что в своем недавнем комментарии олигарх отметил, что ему неизвестно, почему НЗФ на государственном аукционе выкупил за $40 тыс. годичную аренду этой самой парковки. Именно на ней в сентябре этого года сотрудники НЗФ протестовали против мирового соглашения завода с Нацбанком. Они утверждали, что из-за сделки им не выплачивают зарплату.

29 августа суд утвердил между НБУ и НЗФ мировое соглашение (НБУ хотел взыскать с завода переданную под залог недвижимость в качестве обеспечения обязательств банка по кредиту рефинансирования). Инициатором первого мирового соглашения был завод. Еще одно соглашение было заключено 1 ноября 2019 года. Инициатором также выступил НЗФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк офис стоянка парковка паркинг аренда тендер отмена
Просмотров: 197