Во вторник водители троллейбусов и автобусов могут не выйти на линии. В понедельник заканчивается срок, в который руководство "Киевпастранса" должно ответить, когда рассчитается с подчиненными по зарплатам.

Водители некоторых автопарков не получили и этого. В "Киевпастрансе" объясняют задолженность тем, что государство не рассчиталось по льготникам. Долг работникам — свыше 110 миллионов гривен.

"Мы обратились в комиссию по трудовым спорам, и ответ должны получить в понедельник. Если начальство будет молчать, машины не выйдут на линию, причем законно: мы не дадим добро на выезд за разбитую фару, плохие колеса и т.д. Кстати, за то, что я много говорю с прессой, мне уже угрожают, что поставят в резерв, то есть в никуда", — говорит водитель троллейбусного депо №2.

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении прошлого и в начале этого года на коммунальном предприятии "Киевпасстранс" сложилась напряженная ситуация в трудовых коллективах, связанная с задолженностью по выплате зарплаты. Так, по состоянию на 1 февраля задолженность по выплате заработной платы за ноябрь-декабрь 2009 года и январь этого года составляет свыше 40 миллионов гривен.

На днях один из членов профсоюза автотранспорта рассказал, что план забастовки, который поддержали почти все парки, уже готов. Таким образом, если он осуществится, будет заблокирован весь город.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев автобус зарплата транспорт долги троллейбус
Источники: ЛИГАБизнесИнформ Сегодня Просмотров: 581