Сегодня утром, 15 декабря, под стенами Верховной Рады предприниматели вышли на акцию протеста под названием "Стоп локдаун!". Организовало митинг движение SaveФОП. Представители бизнеса требуют от властей отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а нардепов – наконец-то принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Проблемы с дипломированием. Моряки пришли на Банковую и требуют наказания для чиновников

По информации корреспондента UBR.ua, возле парламента собралось несколько тысяч физлиц-предпринимателей и их сторонников (ФЛП, укр. – ФОП).

Протестующие стоят с различными плакатами, в частности: "Я ФОП, я против тени", "Я ФОП, я плачу налоги", "ФОП не обещает, а создает рабочие места", "Не лезьте в карманы простого народа", "Зе-бездари при власти – крах для страны", "Власть, продай собаку и купи себе РРО" и др.

"Нет бетонному гетто в Киеве". Под Минрегионом собрались противники незаконной застройки

Напомним, что и 4 декабря под Радой собрался митинг украинских предпринимателей. Они выступали с теми же требованиями. Тогда также на акцию протеста пришло несколько тысяч человек – участники протеста рассредоточились возле входов в парламент, поэтому власти на всякий случай подогнали для охраны полицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест фоп флп верховная рада бизнес карантин
Просмотров: 539