Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении генеральным директором госконцерна "Укроборонпром" экс-главы Херсонской областной государственной администрации (с 13 июля 2019-го), бывшего заместителя министра обороны (2014-2016 года) Юрия Гусева. Документ обнародован на сайте главы государства сегодня, 3 декабря.

"Все коррупционные схемы, которые годами существовали в "Укроборонпроме", должны быть ликвидированы",заявил глава государства. И подчеркнул важность завершения реформы госконцерна и налаживания работы предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Укроборонпром не ужился с новым министерством. ОПК и "космос" – на паузе

Гусев был выдвинут в народные депутаты от "Слуги народа" по списку, но продолжать участия в выборах не стал.

С 30 августа прошлого года по 6 октября 2020-го "Укроборонпром" возглавлял экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. После его увольнения исполняющим обязанности гендиректора госконцерна стал Игорь Фоменко, занимавший должность заместителя гендиректора по производству "Укроборонпрома". В начале ноября Кабмин ввел Абромавичуса в набсовет государственного Ощадбанка.

Минстратегпром ответил на "демарш" Укроборонпрома

Напомним, за девять месяцев 2020-го чистый доход "Укроборонпрома" увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 24,6 млрд грн. Операционная прибыль за три квартала выросла в 2,2 раза – до 3,1 млрд грн (1,4 млрд грн в 2019-м) благодаря увеличению производства и продаж бронетехники, высокоточного оружия и газотурбин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский президент указ укроборонпром глава назначение
Просмотров: 205