В последнее время президент Украины Владимир Зеленский не только перенял риторику своего предшественника Петра Порошенко, а и превзошел его, превратив декларативные лозунги экс-президента в реальные репрессии, санкции и уголовное преследование по отношению к тем силам, которые выступают за диалог с Россией. Яркий пример – обвинение народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука в государственной измене. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сказал политолог Кирилл Молчанов, пишут на 112ua.tv.

Эксперт подчеркнул, что кроме давления на оппозицию, Зеленский продвигает законы, которые усиливают раскол в обществе.

"Теперь он (Зеленский. – Ред.), по сути, стал таким же "ястребом", как был Петр Алексеевич Порошенко. Только у него было "остаточне прощавай", а у Зеленского свои формы подачи материала – через закрытие телеканалов, через принятие законов, которые усиливают раскол в обществе, – закон о среднем образовании или об использовании украинского языка в сфере культуры", – отметил политолог.

По его мнению, во многом такие действия Президента обусловлены тем, что оппозиционные к власти политические силы и их представители выступают за примирительную повестку в отношении к России.

"Партии, которые выступают за повестку сближения взаимоотношений, как минимум экономических, с Российской Федерацией, поддаются жесткой обструкции. Это и санкции, и возбуждение уголовного дела против Медведчука, и наезды на ОПЗЖ. Вчера повестку вручили на допрос по Харьковским соглашениям депутатам от ОПЗЖ, включая Юрия Бойко. То есть это реальное желание закрыть рот тем силам, которые хотят выступить с примирительной повесткой к нашему ключевому соседу, от которого мы никуда не денемся хотя бы географически", – констатировал Кирилл Молчанов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 38