На заседании Совета национальной безопасности и обороны 14 мая президент Владимир Зеленский поставил задачу провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице. Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания.

"Сегодня мной поставлена задача провести полный аудит земель и резиденций в Конче-Заспе и Пуща-Водице. Установить полный перечень лиц, которые там проживают и при каких условиях они получили это право", – рассказал глава государства.

Норма есть – земли нет: министр назвал самообманом утверждение о праве украинцев на 2 га

Речь идет о 400 га государственных земель и более 100 зданий и дач.

По словам президента, в конце 2014 года постановлением правительства был отменен перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание.

"На первый взгляд выглядит неплохо. Но на самом деле легализует пребывание на этих землях и резиденциях за очень символическую плату ряда непонятных лиц. Это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики. Люди с фамилиями Пискун, Ландик, Васюк", – отметил Зеленский.

Госаудиторы выявили нарушений на 26 млрд грн в 2020 году: что проверяли

Кроме того, он вспомнил экс-министров Владимира Табачника и Раисы Богатыревой, а также бывшего вице-премьера Геннадия Зубко, директора департамента корпорации "Богдан" Александра Ильина.

Также глава государства добавил, что после получения всей информации, начнется "большое переселение этих народов".

К тому же по итогам заседания секретарь Алексей Данилов сообщил, что СНБО проведет юридическую верификацию 61 гражданина Украины, против которых США ввели персональные санкции. В результате, будет принято решение относительно введения таких мер и с украинской стороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо земли зеленский аудит
Просмотров: 147