Президент Украины Владимир Зеленский заявил о единой позиции Украины и США в отношении вопроса строительства газопровода "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря. Об этом глава государства сообщил на совместной с госсекретарем США Энтони Блинкеном пресс-конференции.

"В этом вопросе есть разные позиции, и в Европе, к сожалению, они иногда не совпадают с позицией Украины. Но в этом вопросе мы едины с Соединенными Штатами", – подчеркнул президент.

У Байдена решили назначить спецпредставителя для борьбы с Северным потоком – 2

По его словам, во время встречи с Блинкеном среди прочего обсуждалось именно строительство "Северного потока – 2", которое для Украины является "очень чувствительным вопросом".

Также Зеленский отметил поддержку США в виде мощной санкционной политики в связи со строительством газопровода.

Кроме того, в рамках официального визита в Украину Блинкен встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и другими официальными лицами.

Оператор Северного потока – 2 сообщил о провокациях в зоне строительства

Ранее председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что строительство "Северного потока – 2" "обязательно завершат" в 2021 году. Изначально конечным сроком была середина 2020 года.

Напомним, австрийская нефтегазовая компания OMV, финансовый партнер "Газпрома" в реализации проекта трубопровода "Северный поток – 2", прекратила сотрудничество под угрозой санкций со стороны США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 сша зеленский госсекретарь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 238