Несмотря на всю неординарность, Владимир Зеленский вряд ли изменит давней традиции украинской политики, и одним из первых решений инициирует ревизию законности деятельности своего предшественника. Тем более, именно этого от него ждут его избиратели. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал политолог Владимир Фесенко, пишет издание Comments.ua.

«В первую очередь, речь идет о реакции на скандальные журналистские расследования, появившиеся в последний период перед уходом Петра Порошенко с поста. И это не только об "Укроборонпроме", но и о совсем недавнем скандале со снятием санкций с одного из главных налогоплательщиков непризнанного Приднестровья, Молдавского металлургического завода. Санкции были сняты после обращения к украинскому президенту со стороны премьер-министра Молдовы Павла Филипа. Теперь за это письмо в Молдове ему грозит уголовная ответственность, а парламент уже потребовал полного отчета правительства. Логично, что если уголовную ответственность понесет молдавский премьер, станет вопрос и об ответственности украинского президента.

В случае с "Укроборонпромом", Порошенко уже отреагировал увольнением всех причастных к сомнительным схемам торговли оружием. Возможно, в последние дни президентства следует ожидать и возвращения в санкционный список скандального завода, который является главным финансовым донором российского анклава на территории Молдовы. Это снизит риски для Порошенко. Хотя избежать их уже вряд ли возможно», — заметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский порошенко украина политика расследование политолог фесенко укроборонпром
Просмотров: 1755