Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, который должен в срочном порядке согласовать план мероприятий по противодействию распространению коронавируса в Украине, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Мы обсудим вопрос закрытия границ и авиасообщение с рядом стран. Обсудят обеспечение необходимыми средствами больниц и аптек  речь и о масках, и о экспресс-тестах", – сказал глава государства на выездном внеочередном заседании правительства 13 марта.

Будет еще хуже. Сколько потеряют авиакомпании из-за коронавируса

Президент возмутился тем, что в аптеках цена некоторых тестов на определение коронавируса превышает 10 тыс. грн. Он подчеркнул, что в ближайшее время проверят цены на средства индивидуальной защиты, а спекулянтов притянут к ответственности за накрутку цен.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня в международном аэропорту "Борисполь" арестовали груз с 1,5 т медицинских масок, которые планировалось вывезти в ОАЭ и Италию в обход запрета Кабмина на экспорт этих предметов.

Напомним, с 12 марта власти ввели по всей Украине карантин, который продлится до 3 апреля. Кроме того, закрывается авиасообщение с Италией и 170 контрольно-пропускных пунктов из 219.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус зеленский снбо план вирус карантин
Просмотров: 862