Сегодня, 1 марта, президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о бессрочных санкциях в отношении 10 человек из высшего офицерского состава. Документ обнародован на сайте Офиса президента.

В этом списке находится экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший руководитель СБУ Александр Якименко и экс-главком ВМС Денис Березовский.

Кабмин ужесточит контроль за выполнением санкций СНБО

Также под санкции попали генерал-майоры Станислав Шапортов, Юрий Котовский, Владимир Тоцкий, Сергей Ганжа, а также вице-адмирал Сергей Елисеев, контр-адмирал Дмитрий Шакуро и генерал-майор юстиции Сергей Нянчур.

Полный пул ограничений состоит из 13 пунктов. В частности, блокирование активов, предотвращение вывода капитала, запрет на вывоз валютных ценностей из Украины, лишение государственных наград.

Указ президента вступает в силу со дня его публикации, то есть с 1 марта. Контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

СБУ взялась блокировать политические Телеграм-каналы: кто попал под "санкции"

Напомним, СНБО ввел санкции против 10 представителей высшего офицерского состава. Они находятся не на территории Украины, но имеют здесь имущество, которое также попадает под санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский санкции снбо
Просмотров: 0