Всемирный банк признал украинский земельный кадастр одним из самых совершенных в мире.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Как отмечают эксперты Всемирного банка, новый государственный земельный кадастр был разработан в соответствии с лучшими мировыми стандартами и уменьшил стоимость регистрации земельных участков на 2/3 за счет сокращения времени регистрации и уменьшения масштабов коррупции.

Отмечается, что период регистрации сократился с нескольких дней до 21 минуты в среднем и сводится к одному визиту в центр регистрации.

Справка. Электронный Государственный земельный кадастр был запущен в 2013 году, открыв доступ к Национальной кадастровой системе. В 2015 году на базе Госземкадастра начали внедряться электронные услуги, сделав сервис более прозрачным и удобным. Конвертация сведений о земельных участках в электронный формат сделала возможным перевод в онлайн части процедур, устранив чиновника от их выполнения и уменьшив возможности для коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк земельный кадастр признание совершенство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1330