Землетрясение в Чили обошлось страховщикам в миллиарды долларов. Так считает швейцарская компания Swiss Re, мировой лидер на ринке вторичных страховых услуг. Она предварительно оценила общий ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов. В случае если результаты оценки окажутся ближе к верхней границе прогноза, чилийское землетрясение станет вторым по убыточности после землетрясения в Нортридже (Калифорния), которое случилось в 1994 году. Тогда оно обошлось страховщикам в 22 миллиарда долларов. Потери самой Swiss Re составили приблизительно 500 миллионов. Из–за грандиозных убытков, акции множества страховых компаний упали в цене в среднем на полтора процента. Землетрясение в Чили магнитудой 8,8 по шкале Рихтера произошло 27 февраля. Оно оказалось сильнейшим в стране за последние полвека. Жертвами стихийного бедствия стали более 800 человек, а еще около двух миллионов остались без крова.

Стоит отметить, что население Чили оказалось очень предусмотрительным. В зоне землетрясения были застраховано около 60 процентов коммерческой недвижимости по сравнению с менее чем 50 среднестатистическими процентами по США. Это объясняется тем, что Чили не в первый раз сталкивается с подобной бедой. С 1973 года там произошло 13 землетрясений силой в 7 и более баллов. Тем временем страховщики уже начали подсчеты сумы страховых выплат в связи с ураганом "Ксинтия", который обрушился на Европу в конце февраля. По предварительным данным они составят как минимум сто миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение убытки чили страховой рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871