Сегодня, 27 июля 2018 года, земляне наблюдают уникальное явление: полное затмение Луны. Наилучшие условия для наблюдения за этим природным явлением ожидаются на территории Южного Казахстана, в Средней Азии, акватории Каспийского моря и Кавказском регионе. В Украине из-за погодных условий наблюдение за затмением затруднено.

Уникальности происходящему добавляет и то, что затмение совпадает с так называемым Великим противостоянием Марса: Красная планета будет находиться ближе всего к Земле. Она выглядит необычно ярко.

Солнечное затмение в США: самые лучшие фото и видео

Примечательно, что это затмение спутника Земли станет самым длительным в ХХІ веке. С первой и до последней фазы это необычное явление продлится 3 часа и 55 минут. Впрочем, с одной точки все затмение не сможет никто наблюдать. Максимально любоваться явлением можно будет час и 43 минуты.

Сегодня Луна будет находиться в полной в фазе и в апогее - расстояние до Земли 406 223 км.

Киевский астролог Елена Осипенко предупреждает, что затмения — неблагоприятный период для начала новых дел и проектов. Продлится этот «черный» период до 27 августа.

Как выглядело полное солнечное затмение из космоса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мир луна затмение фото лунное затмение красная луна земля марс
Просмотров: 934