Жена главы политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко увеличила долю в нефтяном бизнесе в России и сменила бизнес-партнера. Сейчас через свою кипрскую компанию Ventolor Holding LTD она контролирует уже не 50%, а 61% российской компании «НЗНП Трейд», которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе РФ.

Ее бизнес-партнер, компания бизнесмена и агрария Сергея Кислова вышла из числа совладельцев, сообщает проект «Схемы» со ссылкой на реестр юрлиц России.

АМКУ проверит сделку о покупке телеканала ZIK соратником Медведчука

Таким образом, по состоянию на 19 июня доли в «НЗНП Трейд» распределились следующим образом:

  • Ventolor Holding LTD – 61%.
  • Наталия Лавренюк, приближенная к семье Медведчука, – 25% (раньше 14,9%).
  • АТ «Финконсалтпро», директор Николян Родион Гургенович, – 14%.

Последний, как отмечают журналисты, в нефтяном бизнесе – новичок. До этого он занимался популяризацией малой авиации, был соучредителем ряда аэроклубов в РФ и т.д. Ответа о своем партнерстве с семьей Медведчука журналисты от него так и не получили. Не прокомментировали изменений и в самой «НЗНП Трейд».

Гавриковское месторождение расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, где компания Марченко добывает нефть, считается одним из трех крупнейших в России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медведчук марченко нефтедобыча россия доля акций ведущая скважины месторождение нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441