Супруга Павла Климца предполагает что его арест в Москве мог быть выгоден Алексею Кулагину, у которого долг перед Климцом в размере почти 5 млн долларов


Супруга арестованного в Москве Павла Климца предположила, что его арест мог быть выгодным Кулагиным Алексею и Оксане, потому что они не хотят возвращать долг в размере порядка $5 млн. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Уже год длится внутренний конфликт между инвестором ЖК «Чайка» Павлом Климцом, собственником ЖК «Чайка» Андреем Шишовым и их бывшими партнерами — депутатами Петропавловско-Борщаговского сельсовета Оксаной и Алексеем Кулагиными, собственниками компании «Омокс» по поводу активов в ЖК «Чайка» в селе Чайки Киевской области.

Сторона Кулагиных заявляет о рейдерских атаках, а Андрей Шишов заявляет о рейдерском захвате со стороны Кулагина Алексея. По словам Ольги Климец «еще в июне 2018 году он должен был отдать 8 тыс. кв. м или эквивалент в деньгах». Если взять стоимость квадратного метра с официальной страницы ЖК «Чайка», то она составляет от 14 000 грн до 16 000 грн, соответственно предмет конфликта сумма в районе от 112 млн грн до 128 млн грн.

Как сообщалось ранее, Павла Климца арестовали в Москве, он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, однако кому и за что он пытался передать деньги — до сих пор не понятно. После ареста советник Климца подтвердила арест, но опровергла факт взятки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жк «чайка» арест взятка долг
Просмотров: 1751