Укргазбанк и Фонд содействия молодежному жилищному строительству (ФСМЖС) подписали соглашение о сотрудничестве. Это сделает жилье для молодых семей более доступным. Рынок ипотеки получил новый толчок для развития. Государственный Укргазбанк будет предоставлять кредиты на покупку жилья для молодых семей, а государство будет оплачивать 30% стоимости, которые нужно внести уже первым взносом.

Если вновь созданная семья хочет приобрести квартиру в кредит или получить недостающую сумму, то нужно обратиться в Украгаз банк и он предоставит денежный займ. Фонд содействия молодежному жилищному строительству возьмет на себя компенсацию суммы, которая указана в новом законодательстве. Такие пояснения дал руководитель Укргазбанка Кирилл Шевченко сообщает INTV.

Рада разрешила передавать в залог недвижимость в зоне АТО

Возмещения за покупку квартиры украинцы могут получить в любом отделении Укргазбанка в любом регионе страны. Средства можно тратить на покупку жилья или же на его строительство. В этом году в бюджете заложено 100 миллионов гривен на реализацию этой программы. В Фонде надеются, что сумма может увеличиться за местных бюджетов и других финансово-кредитных механизмов. В обще сложности ожидается, что сумма может достигнуть 250 миллионов гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жилье кредит ипотека укргазбанк
Просмотров: 853