Представители полиции в Одесской области разоблачили жителя Житомирской области, который незаконным образом получил посылку с Волыни стоимостью 750 тыс. грн, сообщила пресс-служба региональной полиции.

Правоохранители задержали злоумышленника возле одного из почтовых отделений в Авангардовской объединенной территориальной общине.

Укрпочта начала бесплатно отправлять заявления пенсионеров о доставке выплат на дом

Согласно сообщению, 26-летний мужчина знал, что на почту прибыла компьютерная техника, а также имел данные адресата посылки. В итоге он пришел за отправлением под видом получателя с поддельным паспортом.

Полицейские сообщили ему о подозрении в мошенничестве по ч. 4 ст. 190 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. На время досудебного расследования его взяли под стражу.

Вопрос о привлечении к ответственности за подделку паспорта будет решаться после проведения экспертизы.

Украинским предпринимателям упросили режим доставки посылок в Евросоюз

Напомним, Госпотребслужба оштрафовала "Новую почту" на 326 млн грн из-за двух жалоб клиентов. В частности, 151 млн грн почта должна оплатить за разбитый аквариум. Позже в Госпотребслужбе заверили, что ведомство отменит многомиллионные штрафы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: посылка почта полиция поддельные документы нацполиция
Просмотров: 11204