Сегодня, 21 мая, жители Житомирской области устроили акцию протеста на 128 км автодороги международного значения Киев – Чоп, вблизи с. Гадзинка Житомирского района. Люди недовольны тем, что решением областного Госгеокадастра у них забрали 2400 га земли вблизи Черняхова. Об этом пишет Житомир.info.

Граждане требуют отменить приказы об изъятии у 470 жителей сел земельных паев и передачи их ОО "Фонд инвалидов АТО" на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование.

Протест под Минздравом. Медсестры пожаловались на низкие зарплаты и буллинг в больницах

Известно, что руководитель областного Госгеокадастра якобы уже написал заявление на увольнение, однако пока не оставил должность. Активисты надеются на реакцию правоохранительных органов и обращаются за защитой к СБУ и прокуратуре.

В ходе протеста они перекрывали трассу, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу. В результате по обе стороны возникли длинные пробки. Как передает "20 минут", между водителями и протестующими возник конфликт. 

"Остановим сафари". На Подоле собрались противники произвола полиции, охрану усилила Нацгвардия

Однако позже в полиции сообщили, что трасса временно разблокирована. При этом люди остаются на месте, требуя прибытия руководства правоохранительных органов для дальнейшего расследования действия главы территориального управления Госгеокадастра.

СМИ сообщают, что подобная акция проводилась 17 мая под стенами Госгеокадастра в Житомирской области. Тогда между активистами и "титушками" возникли серьезные столкновения.

Фото: "20 минут"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госгеокадастр житомир протест митинг акция протеста транспорт траса
Просмотров: 217