Журналист и блогер Алена Яхно подозревает Офис президента в содействии рейдерским схемам Геннадия Корбана.

"Злые люди брешут, что он нашел новую "крышу" в ОП.  И это …  куратор "Великого крадівництва", заместитель Ермака Кирилл Тимошенко. Очень похоже на правду!" – пишет Яхно на своей странице в социальной сети.

"Самое примечательное, что Корбана я поддерживала в 2015 году, когда его арестовали, – пишет журналист. – Мне говорили, что он отец украинского рейдерства.  Что мало кто может похвастаться  таким  количеством сбитых/отжатых предприятий, сколько есть у этого персонажа – рынков, заводов и пароходов в Днепре и околицах.   Но я тогда пропускала все это мимо ушей. Отмахивалась! Думала, что он искупил все свои грехи в 2014-ом. Тогда Днепр был нашим форпостом в борьбе с русским миром, Коломойский и Корбан отстаивали свою и соседнюю Запорожскую область. И я полагала, что за это можно многое простить,  на многое закрыть глаза…".

Алена Яхно утверждает, что "Геннадий Олегович (Корбан – ред.) взялся за старое – якобы "приобрел" 50% "Цитруса".

"И все ж я тешу себя надеждой, что Украина 2021 немного отличается от Украины 90-х. И сейчас такой откровенный беспредел, бандитизм и рейдерство не пройдут", – делает вывод блогер и журналист Яхно.

По данным платформы "Опендатабот", в  2021 году в Украине происходит в среднем по две рейдерских атаки в день, в текущем году зафиксировано 466 новых рейдерских атак. По большинству из них решения в суде еще не приняты.

Напомним, в отношении Геннадия Корбана в 2015 году было возбуждено несколько криминальных дел. Тогда Корбана задержали, а Генеральная прокуратура опубликовала его рейдерские схемы.

Ранее Геннадий Корбан на своей странице в Фейсбук заявил, что якобы получил 50% доли "Цитруса", что опровергли в самой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 155