Киберспециалисты Службы безопасности в Винницкой области заблокировали масштабную схему завладения банковскими средствами граждан с помощью подпольного call-центра. Ежемесячный оборот превышал 6 млн грн, а незаконный "бизнес" проработал четыре месяца, сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе следствия правоохранители установили, что житель Винницы арендовал офисное помещение и наладил там колл-центр, в котором работали 25 операторов.

Миллионные убытки: СБУ разоблачила схему хищения средств на ремонте и строительстве больниц

Последние представлялись работниками службы безопасности банков или правоохранительных органов, чтобы узнать персональные данные граждан. Если клиенты отказывались предоставлять информацию,  им советовали самостоятельно перевести средства на "резервный" счет. В итоге злоумышленники выводили средства граждан в тень через сеть подконтрольных фирм.

В ходе обысков в помещении колл-центра правоохранители обнаружили компьютерную технику, черновые записи с данными банковских платежных карточек и документацию.

На данном этапе продолжается следствие в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

СБУ "накрыла" канал оптового сбыта поддельных сигарет на миллионы гривен

Ранее Служба безопасности пресекла незаконную продажу специализированного программного обеспечения, которое предназначалось для взлома социальных сетей и мессенджеров. "Бизнес" организовали работники одной из киевских IТ-компаний

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу схема колл-центр банковские карты
Просмотров: 191