Правоохранители сообщили директору "Международного аэропорта Кривой Рог" Игорю Лашину о подозрении в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК), сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, чиновник в марте 2019-го заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта.

СБУ провела 15 обысков у компании-кредитора, начислявшей должникам 300% пени

"В дальнейшем, с целью завладения бюджетными средствами, он подписал акты приема выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государству нанесено более 5,3 млн грн убытков", – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как уточняют в Офисе генпрокурора, чиновника поймали благодаря сотрудничеству со Службой безопасности (СБУ).

Сыну Гладковского сообщили о подозрении в получении взятки почти на 1 млн грн

Напомним, что подобная ситуация произошла в ноябре 2020-го, когда СБУ разоблачила схему вымогательства взяток должностными лицами таможенного поста международного аэропорта "Борисполь".

Сумма с каждого рейса достигала от $2 до $4 тыс. При том, что указанная смена таможенников работала в среднем по семь раз на месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка схема подозрение директор аэропорт генпрокурор
Просмотров: 49