Международные запасы Китая к концу 2012 года выросли до $3,3 трлн, обойдя, таким образом, стоимость золотого запаса всех государств мира вдвое, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты, пишет Lenta.ru.

Цены на золото держатся вблизи $1.580

Резервы Поднебесной превысили стоимость всего золотого запаса планеты в 2004 году. С того момента, по информации Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного золотого совета, цены на золото увеличились на 263%  до $1,58 тыс. за тройскую унцию.

В то же время, резервы Китая за аналогичный период увеличились на 721%. Для сравнения, суммарные запасы других стран БРИК - Бразилии, России и Индии - выросли на 400% до $1,1 трлн.

Доля золота в резервах республики составляет всего 2%, тогда как, к примеру, у США и Германии этот показатель составляет около 70%. Китай занимает первое место по объему международных резервов, за ним следуют Япония, Саудовская Аравия, Россия и Швейцария.

Отмечается, что по итогам октября-декабря 2011 года золотовалютные резервы Поднебесной упали впервые со второго квартала 1998 года. Индикатор уменьшился на 20 млрд до $3,18 трлн. Cокращение резервов было объяснено оттоком капитала в долларовые активы и переоценкой запасов валюты.

Джордж Сорос, СДР и золото: наступило время для новой резервной валюты

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что миллиардеры переходят на более выгодные активы, отказываясь от инвестиций в золото. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай золото резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2750