Экс-судью Игоря Зварича и его защитников перестали знакомить с материалами дела, сообщила пресс-секретарь адвокатов И.Зварича Татьяна Турчина.

По ее словам, начиная с минувшей пятницы, ни И.Зварич, ни его адвокаты не знакомятся с материалами дела. "Адвокаты пытаются дозвониться следователям, чтобы выяснить причины, но никто не берет трубку", - сказала она.

Ознакомление с материалами дела началось в январе текущего года, после окончания досудебного следствия. Тогда же защитники И.Зварича прогнозировали, что процесс ознакомления будет продолжительным, принимая во внимание как значительный объем материалов - почти 70 томов, - так и то, что защищаемый очень скрупулезно и медленно изучает материалы дела.

И.Зварича обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него было возбуждено уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

И.Зварич был задержан в марте 2009 года и с тех пор находится под стражей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судья зварыч
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1398
Загрузка...
Загрузка...