Европейский парламент рассмотрит возможность выделения Украине €1 млрд в рамках макрофинансовой помощи ЕС, но хотел бы видеть прогресс украинского государства, в частности, в борьбе с коррупцией, судебной реформе, принятие Избирательного кодекса. Об этом сообщила глава делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам Лайма Андрикене, находящаяся с визитом в Украине.

Когда Украина получит миллиард евро от ЕС: прогноз Минфина

"Европейский парламент сейчас будет рассматривать предложение Еврокомиссии о выделении дополнительных EUR1 млрд., как части нашей макрофинансовой помощи Украине", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.

По словам евродепутата, наиболее важной сферой, в которой ЕС ожидает прогресса от Украины, является борьба с коррупцией.

Также она подчеркнула необходимость отмены е-декларирования для активистов гражданского общества, достижения прогресса в судебной реформе, принятия Избирательного кодекса. 

Ранее UBR.UA сообщал, что Украине придется выполнять условия даже для первого транша от ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европарламент кредит помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891
Загрузка...
Загрузка...