Мошенники под видом официального сайта НАПК создали фишинговый ресурс Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщило министерство юстиции.

"Государственное предприятие "Украинские специальные системы", администратор единого госреестра декларацилй лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления,предупреждает о размещении в сети Интернет фишингового портала реестра. Фишинговый ресурс ресурс размещен по адресу portal.nazk.org.ua", - говорится в сообщении.

Также фейковый домен появился и у Пенсионного фонда.

В Украине автомошенники начали работать по новой схеме

Не смотря на то, что внешне главные страницы оригинального портала и фальшивого очень похожи, отличить мошенников можно по ошибке на странице "входа": в слове "державний" там пропущена буква "в". И название портала выглядит как "Єдиний ДЕРЖАННИЙ реєстр".

"Чтобы убедиться, що вы находитесь на официальном портале НАПК, обратите, пожалуйста, внимание на электронный адрес,в командной строке вашего браузера. Настоящий адрес выглядит так: portal.nazk.gov.ua", - сообщает минюст.

Напомним, что НАПК выявили нарушения в электронной декларации за 2016 год бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой . Она указала недостоверные данные, которые отличаются от достоверных, на общую сумму 57,4 тыс. грн. Теперь она должна будет подать исправленную декларацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: напк информация утечка мошенники фишинг декларация атака минюст украина государство
Просмотров: 127