Активы обанкротившихся банков в размере 6,9 миллиардов гривен выставят на продажу. Об этом сообщает пресс-служба Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

В числе выставленных активов требования по кредитам на сумму 5 миллиардов гривен, недвижимость, земельные участки и другие основные средства банков - на 1,1 млрд грн.

Из Фонда гарантирования вкладов украли 3 миллиона гривен

В частности, на продажу выставлены активы Дельта банка, Надра, ВиЭйБи банка, банка Форум, Актабанка, Финбанка, Диамантбанка, Броекзитбанку, банка Финансы и Кредит, Промэкономбанка.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал активы 25 ликвидируемых банков на общую сумму 70,42 миллиона гривен.

Также сообщалось, что ликвидаторы Энергобанка и банка «Хрещатик» не успевают отработать активы проблемных структур и закрыть порученные им банки. Потому Фонд гарантирования вкладов физлиц продлил им полномочия на новые сроки: по Энергобанку на один год (до 11 июня 2019 года), а по «Хрещатику» — на два (до 5 июня 2020 года). 

Отметим, что на аукционной площадке СЕТАМ выставлен на продажу теплоход-ресторан «Святой Андрей», оцененный в 13,4 млн. грн. Пассажирский катер реализуют принудительно, чтобы возместить неназванному кредитору средства – судно выступало залогом по договору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл фонд гарантирования вкладов банки банкрот активы дельта банк украина
Просмотров: 172