Комиссия от Фонда госимущества Украины на конкурсе выбрала компанию, которая будет оказывать услуги советника в подготовке к приватизации Одесского припортового завода. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров. 

Этой компанией стала Pericles Global Advisory LLC.

"Советник обязался за три месяца провести все необходимые аудиты, подготовку финансовой модели предприятия, провести поиск потенциальных инвесторов и главное – обеспечить решение проблемы с токсичностью долговых обязательств", - написал Трубаров.

Стал известен первый лот в рамках "малой" приватизации

Он добавил, что второе место в конкурсе по подготовке ОПЗ к приватизации заняла компания Rothschild Polska.

Чиновник рассказал, что конкурсная комиссия выбрала "Конкорд консалтинг" советником для подготовки к приватизации "Президент Отеля". Эта же компания будет заниматься подготовкой к приватизации ЧАО "Индар", а второе место в этом конкурсе заняла компания "Грант Торнтон".

Напомним, закон о приватизации и обеспечении прозрачности продажи госактивов был одним из требований, которые предъявил МВФ к Украине для предоставления очередного транша. Для "малой" приватизации ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране.

В июне Виталий Трубаров заявил, что фонд рассчитывает получить от малой приватизации 1,5-1,7 млрд грн. 29 мая Кабмин опубликовал перечень предприятий "большой" приватизации на 2018 год, в который вошли 23 объекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз фги приватизация украина одесский припортовый завод Виталий Трубаров фонд госимущества фонд государственного имущества завод аудит
Просмотров: 362