Количество частных денежных переводов из зарубежа в Украину выросло на треть по сравнению с прошлогодним показателем. Сегодня эта сумма достигла $4,5 млрд. Об этом написал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в соцсети Facebook.

Данилишин пояснил, что военная агрессия, глубокий экономический кризис и безработица не оставляет людям выбора и они вынуждены искать заработок за границей.

По словам чиновника, сейчас миграция выгодна Украине: снижается безработица и неполная занятость, сокращается бедность, растет уровень доходов населения.

Госбюджет недосчитался почти 10 млрд грн доходов

В то же время, Данилишин отметил, что в долгосрочной перспективе в государстве станет меньше трудоспособного населения, образованной молодежи и опытных специалистов. Представитель Нацбанка считает, что Украина идет по пути других стран восточной Европы, которые в свое время тоже переживали масштабную миграцию своих граждан.

"Основными направлениями движения поляков, латышей и литовцев были Великобритания и Ирландия, эстонцы ехали в Финляндию, а румыны - в Италию и Испанию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что итальянские работодатели снова обернули свой взор на украинских заробитчан. Уже пару лет наших работников не звали на Апеннины, и только в последние месяцы снова стали предлагать места. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миграция данилишин экономика польша гастарбайтеры италия перевод доллар нбу безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768
Загрузка...
Загрузка...