Немецкая Таможенная криминальная служба помогла Государственной фискальной службе Украины предотвратить ввоз 10 автомобилей на полмиллиона евро и 4 кг кокаина. Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Ведомство сообщает, что немецкая криминальная служба также помогла перекрыть канал незаконных поставок элитных автомобилей. В частности, сообщается, что в Украину контрафактно хотели ввезти 10 транспортных средств стоимостью в полмиллиона евро.

Украинские правоохранители зарабатывают миллиарды евро от махинаций на таможне

Ранее сообщалось, что за 2017 год в украинской торговле с соседними странами нет подтверждения обоих сторон на перемещение товаров на сумму $5,9 млрд. Это потенциальная контрабанда, причём нижняя её оценка: нелегальные поставки табака, алкоголя, «евробляхи» не учитываются в статистике государств.

Напомним, что полиции дали доступ к таможенным базам, по которым они смогут выявлять автомобили на еврономерах с превышенными сроками временного ввоза. А чтобы повысить эффективность служб, полицейским разрешили круглосуточно дежурить на таможенных постах, чтобы контролировать работу коллег. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможн наркотики кокаин германия украина контрабанда автомобиль контрафакт одесса сан-пауло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 140