В течение января-июля текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 126, 8грн. Это на 27,4 млрд грн., или на 27,6% больше января-июля прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Минфин отчитался о 100-процентном выполнении госбюджета по доходам

Так за июль 2018 года в казну поступило 19 млрд грн ЕСВ. И, по данным ведомства, это на 4 млрд больше, чем в прошлом году за этот же период. А ранее фискальщики отчитались о том, что в течение 7 месяцев 2018 года, в Государственный бюджет от крупного бизнеса поступило налогов в размере 170,4 млрд грн. 

В разрезе основных налогов поступило:

  • налога на добавленную стоимость - 9 млрд грн;
  • акцизного налога – 6,7 млрд грн;
  • налога на прибыль – 1,2 млрд грн.

Напомним, что Верховный суд вынес решение о том, что физические лица-предприниматели, достигшие пенсионного возраста должны быть освобождены от уплаты единого социального взноса. Об этом сообщает портал Судебной власти.

Пенсионный фонд не смог вовремя выплатить пенсии за июль 2018 года из-закассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: есв налоговая налог поступления украина бюджет доход страхование отчет бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 213
Loading...