Глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан уволился по собственному желанию, нового будут выбирать на конкурсе. Об этом сообщила и. о. главы Минфина Оксана Маркарова, передает "Интерфакс-Украина".

Пока должность и. о. главы ГФС будет занимать Александр Власов, который до этого руководил спецподразделением налоговой милиции "Фантом".

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура собирает доказательства по делу против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

«Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы «контрабаса». У меня есть персональные претензии к Мирославу Продану. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение», – заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

Кабмин предлагает за контрабанду сажать в тюрьму на 20 лет

  • Как ранее сообщал UBR, Государственная фискальная служба отчиталась о первых результатах экспериментального проекта по борьбе с серым импортом. По данным чиновников в июле в бюджет отправили на 3,2 млрд грн. таможенных платежей больше, чем месяцем ранее.
  • Это, говорят в ГФС, и следует считать реальным результатом очередной битвы с контрабандой. С  21 июня по 30 июля в госбюджет ГФС перечислила почти 37,5 млрд грн. таможенных платежей. Это на 6 млрд грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продан Мирослав Продан гфс налоговая гпу луценко фискальная служба налоги контрабанда украина увольнение
Просмотров: 1225