Чиновники "Госинвестпроекта" разворовали 259 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обвиняются восемь сотрудников предприятия, включая руководство "Госинвестпроект", среди которых экс-заместитель главы (а по соместительству и советник директора ведомства), бывший директор "Госинвестпроекта" и три директора частных фиктивных предприятий. По данным НАБУ, замешаными в афере оказались также двоюродный брат бывшего главы "Госинвестпроекта" и его водитель.

НАБУ завершило расследование "газового дела" Онищенко

Доступ к деньгам чиновники получили в 2012 году, когда из украинского бюджета было выделено 500 млн грн для двух нацпректов: "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022".

Целью первого была установка в крупных городах автоматов по розливу питьевой воды. А второй задумывался в рамках участия Украины в жеребьевке на проведения зимней Олимпиады в 2022 году и предполагал строительство и ремонт спортивных сооружений. Но в результате жеребьевки в 2015 году принимающей стороной зимних игр был выбран Пекин. А украинский бюджет, выделенный под олимпиаду, благополучно разворовали.

Двоюродный брат бывшего главы "Госинвестпроекта" даже умудрился купить за эти деньги вертолет "Robinson R44" и самолет "Viper SD 4", которыми пользовался руководитель "Госинвестпроекта".

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование вотношении нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в организациикоррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природногогаза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу следствие госинвестпроект вертолет олимпиады самолёт украина бюджет директор обвинение
Просмотров: 290