Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сказал о том, что останавливает все стройки в Одессе на месяц. В этом время прокуратура будет проводить проверку всех разрешающих документов. Об этом он заявил в ходе брифинга в Одессе, передает "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор считает, что во многих случаях застройщики пользуются близостью к власти и поручил местным властям провести проверку всех документов застройщиков.

"Очевидно, что надо разобраться почему так происходит. Большинство из застройщиков не имеют полного комплекта документов и пользуются близостью к власти. Все строительства должны быть законными. Поэтому, я сегодня попросил губернатора в рамках его полномочий, министра внутренних дел в рамках его полномочий провести остановку всех строек, провести проверку всех документов. Причем, начать это за неделю. Алгоритм мы должны предложить за неделю, дальше все застройщики должны показать все документы. Начнем с самой Одессы, а потом дальше", - сказал Луценко.

Названы самые дорогие объекты недвижимости в Киеве

Также Луценко в Одессе встретился с руководством правоохранительных органов, посетовав на то, что нелегальное строительство в Одессе не прекращается.

"Первое требование этого совещания прекратить любые формы незаконного бизнеса на территории области, они являются основным источником преступлений в отношении общественных активистов. Незаконное строительство, незаконный игорный бизнес, незаконная продажа в аптеках наркотиков, незаконное отведение земли и другие формы должны быть четко проанализированы силовыми структурами и уголовные производства, которых множество, по каждому из этих случаев должны быть доведены до логического конца. Это вопрос номер один", - подчеркнул он.

Напомним, по оценкам экспертов, тренды строительного рынка в следующем году будут во многом схожи с основными направлениями развития рынка 2018-го. Существенное влияние на строительный рынок окажут новые градостроительные нормы (ГСН). Как следствие, может резко сократиться количество объектов так называемой точечной застройки (из-за жестких норм к этажности в зависимости от плотности населения и требований к «пятну» застройки). Девелоперам будет попросту невыгодно строить жилье в существующих кварталах, так как его стоимость окажется неоправданно высокой. И найти покупателей на такие квартиры будет очень сложно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: застройщики стройки одесса луценко гпу генпрокуратура юрий луценко документы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3523