Киберполиция выявила 17-летнего хакера, который создал и распространял компьютерный вирус-шифровальщик. Об этом сообщил отдел коммуникации Департамента киберполиции НПУ. Правоохранители отследили и задокументировали преступные действия несовершеннолетнего жителя Львовской области.

Начиная с 2016 года 17-летний юноша занимался созданием и распространением вредоносного программного обеспечения, которое было необходимо для написания кода вируса без специальных знаний.

Правоохранители провели обыски по месту жительства злоумышленника. Они изъяли ноутбук хакера и системные блоки от компьютеров, на которых злоумышленник хранил различное вредоносное ПО. Также сотрудникам киберполиции и следователям удалось выяснить, что с данных компьютеров хакер осуществлял авторизацию на узкоспециализированных форумах и сообществах.

В Украине вступил в силу закон о кибербезопасности

На данный момент следователи проводят проверку причастности этого злоумышленника к международным хакерским группировкам. Также ведется работа по установления личностей, которые могут быть причастны к международной хакерской группировке. В ходе расследования ведется работа и по установлению количества компьютеров, которые были заражены вирусом, а также ущерб от хакерских атак.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция следователи правоохранители хакер львовская область
Просмотров: 1191