О том, что Андерс Брейвик мог являться агентом КГБ Беларуси, рассказал популярный российский телевизионный канал "НТВ".

В сюжете говорится о том, что норвежский террорист, который летом прошлого года стал известен на весь мир, ранее посещал Беларусь. Произошло это весной уже далекого 2005 года, когда Андерс Брейвик посетил Минск.

Официально, визит Брейвика в Беларусь объясняется изучением норвежцем наследия своих предков. Казалось бы, ну, приехал парень в Минск, тем более что имел для этого вполне благородные цели. Но, все оказывается не так просто. "НТВ" говорит о том, что в белорусском КГБ Брейвик даже имеет оперативный псевдоним – "Викинг". Кроме того, Андерс Брейвик якобы приезжал в Минск к девушке, с которой он познакомился на одном из интернет-сайтов.

Но и это еще не все. Михаил Решетников, который относится к числу неугодных для нынешней белорусской власти политиков, сообщает, что норвежец Брейвик был завербован КГБ Беларуси, причем завербовала его девушка-красавица в звании капитана. Решетников также сообщил о том, что Брейвик якобы прошел в Минске специальную огневую подготовку в одном из тиров белорусской столицы.

Напомним, что Андерс Брейвик, которому сейчас 32 года, является причастным к самым кровавым терактам в Осло и на норвежском острове Утойя. Жертвами Брейвика стали 77 человек. Сам же Андерс Брейвик считает, что его действия были направлены на спасение Норвегии от "мусульман и мультикультурализма".

Теги: теракт норвегия брейвик
Источник: ТСН Просмотров: 1362