В Луганске пьяный водитель на легковом автомобиле на полной скорости въехал на площадь, где стоит центральная городская елка, есть пострадавшие и одна девушка погибла.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" в пятницу вечером, в ЦОС УМВС Украины в Луганской области ему сообщили, что машина въехала в толпу гуляющих луганчан,

О количестве пострадавших пока не сообщают. По данным корреспондента, все они доставлены в больницы города. На месте происшествия работает милиция.

Начальник главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш подтвердил корреспонденту агентства информацию о том, что одна 17-летняя девушка погибла в результате ДТП.

В субботу в 10.00 в Луганском горисполкома городские власти организуют брифинг для СМИ, в котором примут участие заместитель городского головы и начальник городского управления здравоохранения по вопросам расследования данного инцидента.

Как передает корреспондент, ДТП произошло на площади Ленина, которая находится в центре города. Луганчане называют ее "Театральной площадью", так как на ней стоит Русский драматический театр. Эта площадь является проездной, по ней всегда двигаются машины, во время новогодних праздников ее, как правила, закрывают перегородками и ставят на ней новогоднюю елку. Водитель автомобиля "Ниссан", который врезался в людей, сказал, по непроверенным данным, что он якобы въехал в город и не знал, что эта площадь перегорожена и на ней стоит елка. Удар был такой силы, что палатка смяло.

Машина проехала по перегороженной площади около 50 метров, ее не остановил забор вокруг площади, она остановилась на рельсах аттракциона для маленьких детей "Детский паровозик", который находится недалеко от елки. Авто ударилось в железную ограду, ограждающую аттракцион, и остановилось. Ввиду позднего времени "Детский паровозик", не работал и на его территории ни детей, ни взрослых не было.

Машина стоит на месте ДТП, с ней работают специалисты, бампер лежит возле машины, он упал от удара и помялся. Тормозного пути машины не видно, следов от шин тоже нет.

По данным милиции, водитель является жителем Луганска, 1982 года рождения, который нигде не работает. Происшествие зафиксировано после 21.00 в пятницу. Номера на машине, со слов очевидцев обычные, водитель не быть напуган или взволнован, скорее находился в подавленном состоянии. Водителя увезли в наркологический диспансер при Луганской областной клинической больнице.

По данным источника в МВД, в крови водителя нашли психотропные препараты, пока он пребывает в диспансере, его обследуют и проводят исследования. В машине, которая стоит на месте ДТП, нашли шприцы с неизвестным веществом.

На месте происшествия находился Луганский городской голова Сергей Кравченко, руководство УМВД и ГАИ Луганска, правоохранители.

Продавец сладкой ваты из киоска не пострадал, его деревянный домик, который представил горсовет и аппарат для сладкой ваты разбиты вдребезги. Сам продавец незадолго до ДТП вышел из палатки и потому не пострадал.

Все пострадавшие попали в несколько больниц, по предварительным данным корреспондента, возможно в три. 7 человек попало в Луганскую областную клиническую больницу, еще двое в другую – Луганскую областную детскую клиническую, одного из двух, парня, осмотрев, якобы отпустили домой, так как он не получил повреждений или получил минимальные. Девушка- подросток поступила в еще одну больницу, название которой пока неизвестно.

Все они подростки из нескольких компаний, которые стояли возле палатки со сладкой ватой. Водитель подъезжал с другой стороны и, пробив палатку, врезался в подростков. Все пострадавшие 1990-1996 года рождения.

Как сообщил корреспондент агентства, заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы, Сергей Баченко сообщил, что молодые люди продолжают поступать в приемные покой больницы, и он не может сказать общего числа пострадавших и степени тяжести их травм. Но С.Баченко отметил, что с поступившими работают хирурги, травматологи, нейрохирург (то есть, очевидно, один или несколько человек попали в реанимацию - ИФ).

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" пытается получить комментарии от представителей милиции и ГАИ города по данному инциденту.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей страничке в Facebook, что он считает необходимым ужесточить ответственность за вождение автомобилей в нетрезвом виде.

"Нужно усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде. Я считаю это вообще недопустимым (вождение в состоянии алкогольного опьянения - ИФ)", – написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Теги: елка пострадавшие дтп луганск
Источники: Интерфакс-Украина topmedia.com.ua Просмотров: 1913