Пожары и сильный ветер в Калифорнийском округе Шаста образовали "огненные торнадо". Вихрь опрокидывает автомобили и вырывает деревья. Пожар, который назвали Carr fire уничтожил уже не менее 500 зданий, под угрозой оказались еще тысячи, сообщает BBC

Огненные завихрения, также известные как "огненные торнадо", это вихревые движения воздуха, огня и пепла. Возгорание захватило территорию около 194 кв. км. Три человека считаются пропавшими без вести.

"Мы видим огненные вихри, их можно описать как торнадо", - сообщил журналистам руководитель по противопожарной защите Калифорнии Кен Пимлотт.

Швеция не справляется с масштабными пожарами

Вихри движутся очень быстро, имеют очень высокую температуру и достигают десятков метров.

Национальное агентство по борьбе с пожарами сообщает, что на данный момент на территории США зафиксированы 90 крупных пожаров. Разрушительные пожары бушуют в США почти каждый год.

Напомним, после масштабных пожаров, унесших жизни по меньшей мере 85 человек, 26 июля пригороды Афин накрыло мощным ливнем. Некоторые дороги оказались затопленными на столько, что водители не моги покинуть машины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша калифорния стихийное бедствие пожары лесные пожары торнадо огонь эвакуация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836