Российский предприниматель, имя которого не называется, был арестован в Цюрихе по подозрению в совершении преступления в сфере финансов.

Судебные органы Женевы с начала осени расследуют дело о крупном мошенничестве в сфере финансов. По этому делу в конце ноября в аэропорту Цюриха по запросу прокурора был задержан российский предприниматель. Бизнесмен подозревается в мошенничестве и отмывании денег. Ущерб оценивается в 120 млн франков. В настоящее время россиянин находится в женевской тюрьме Шам-Доллон. Свою вину он не признает.

Между тем швейцарская полиция разыскивает трех других фигурантов дела, в том числе жительницу Женевы. По данным следователей финансовой полиции, сейчас она находится за границей. Ранее следователи арестовали женевский дом, находящийся в ее собственности.

Также следователи арестовали в Женеве несколько десятков миллионов франков после сообщения от лондонского банка, заявившего о возможном случае мошенничества.

Следователи предполагают, что фигуранты дела продали банку аргентинские облигации, заверив его, что в течение нескольких месяцев их выкупит третье лицо - лондонская компания. Однако после шести месяцев бумаги так и не были выкуплены, сообщает Tribune de Geneve.

Теги: мошенничество облигации задержание
Источник: БанкиРу Просмотров: 468