В течение 28 - 29 июля 2017 года в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 339 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает РБК-Украина.

В частности, указано, что обесточивание произошло в 8 областях страны, а именно: Полтавская - 96 н. п., Черниговская - 63 н. п., Киевская - 56 н. п., Черкасская - 53 н. п., Житомирская - 29 н. п., Сумская - 21 н. п., Днепропетровская - 19 н. п. и Кировоградская - 2 н. п.

По данным спасателей, к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечена 61 бригада облэнерго (68 единиц техники и 152 человека).

Ранее сообщалось, что в результате осложнения погодных условий в Украине (дождь, гроза, порывы ветра) в течение минувших суток погиб один человек.

Напомним, ранее в ГСЧС сообщали, что 28 июля 2017 года в результате непогоды в Украине обесточенными остались 109 населенных пунктов в пяти областях страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дождь ливень гроза электроснабжение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 306