Пограничная служба Польши задержала пятерых граждан Украины, находившихся на территории Польши с неправомерно полученными визами. Об этом сообщила пресс-службе пограничной службы Польши.

Німці захищаються від українських мігрантів

Украинцев задержали неподалеку от границы с Германией пограничники из Згожельского отдела.

"Каждая из виз была выдана для работы в Польше, однако ни один иностранец не планировал ее исполнять. Задержанных ожидает процедура принудительного выдворения и наказания за преступление, которое - в связи с тем, что они признали свою вину - будет менее строгим", - отметили в пресс-службе.

Агентство отмечает, что за первую половину 2012 года польские пограничники задержали за нарушение правил пребывания в Польше свыше 800 украинцев, что на треть больше показателей первых шести месяцев 2011 года. Выдача польских виз за этот же период выросла на 13% - до более 310 тысяч штук.

Какие визы может оформить предприниматель для въезда в США

Польские пограничники чаще всего задерживают украинцев за то, что они работают в Польше без необходимых для этого документов, имеют просроченные или неправомерно используют выданные им консульством рабочие визы: например, совершают туристические поездки или ездят на работу в другие государства Шенгенской зоны, к которой в конце 2007 года присоединились поляки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: виза польша украинцы
Источник: УНИАН Просмотров: 1383