Сотрудники Киевской таможни вымогали от предпринимателей взятки за отсутствие искусственных препятствий при растаможивании товаров. Это касалось как транзитных грузов, так и ввозимых для реализации непосредственно в Украине. Об этом сообщает Служба безопасности (СБУ).

Подозреваемых задержали "на горячем" во время получения $8 тыс. Вымогательства имели системный характер.

Сотни миллионов гривен налогов проходили мимо бюджета: СБУ накрыла конвертцентр в Одессе

СБУ задержала троих человек, которые занимались "сбором налогов". В частности, заместителя начальника отдела таможенного поста, главного государственного инспектора управления предотвращения и противодействия контрабанде Киевской таможни Гостаможслужбы, а также посредника – гражданское лицо. 

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности группировки. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Криптовалюта из трансформатора: СБУ разоблачила нелегальную майнинг-ферму

Ранее Госбюро расследований раскрыло схему занижения стоимости авто из Грузии на Киевской таможне. С каждой машины госбюджет недополучал от 15 до 120 тыс. грн. Ежемесячно на таможне оформляли около 300 транспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу коррупция таможня взятки гостаможслужба товары
Просмотров: 112