Глава ПАО "Завод утяжелителей" Александр Скиба был задержан в Беларуси из-за взяточничества. Оперативно отреагировало Посольство Украины в республике Беларусь, оно направило дипломатическую ноту.

Послу Кизиму сообщили о задержании Скибы еще в субботу, 18 ноября. Он быстро связался с белорусскими дипломатами, но они не имели никакой информации о задержании. КГБ республики Беларусь не получал подобной информации. Об этом сообщил посол Украины Игорь Кизим, пишут ВЕСТИ.

Дипломаты Украины направили белорусским коллегам ноту, в которой требуют объяснить, за что был задержан гражданин Украины Александр Скиба и что ему инкриминируют. В ноте есть требование допуска консула и родных.

Отметим, 25 октября, журналиста Украинского радио Павла Шаройко задержали в Минске, в квартире, где он проживает со своей семьей – женой Аленой и дочерью. По данным гендиректора НТКУ Зураба Аласании, комментариев по поводу задержания от посольства Беларуси так и не удалось получить. Позже начальник Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич подтвердил информацию о задержании Шаройко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь украина посол задержание посольство украины взяточничество
Просмотров: 209